JALO踢爆

馬皇與巴國新總統魯戈。照片引自巴拉圭8/15日國家報。

注意啦這可是中文版第一手報導。
我趕在馬皇回到台灣國以前踢爆他說絕不金援外交的謊言。
馬皇殿下的幕僚以為台灣人都沒知識,不會網路搜尋,不懂西班牙文,可以一騙再騙,
接下來大家就睜大眼睛看本版揭穿他的謊言。
話說版主本人在16日的自由電子報上讀到馬金援友邦的質疑回應一文
→連結
立刻上網搜尋巴拉圭報紙找出14日當天國家報報導,簡單翻譯給大家瞭解一下

原文報導如圖,連結http://anteriores.lanacion.com.py/noticias/noticias_um.php?not=198983&fecha=2008/08/14



En último día como gobernante, Nicanor recibe donación taiwanesa


El presidente saliente, Nicanor Duarte Frutos, quien abandonará mañana su cargo de manera oficial, recibió hoy al presidente taiwanés Ma Ying-jeou en el Palacio de Gobierno. El mandatario asiático entregó una donación al gobierno paraguayo, aunque la comitiva de Ma no reveló el monto del donativo.

Ma llegó con una reducida comitiva, integrada por su canciller, Francisco Oh, y del ministro de Economía y Planificación, Yiin Chii-ming. En la audiencia, el líder taiwanés entregó una donación al gobierno.
Ma llegó anoche a nuestra capital y una de sus primeras actividades oficiales fue la reunión que mantuvo hoy en el Palacio de Gobierno con su colega paraguayo. Durante el gobierno de Duarte Frutos las relaciones bilaterales entre nuestro país y la isla se fortalecieron.

Ma se reúne a estas con el presidente electo, Fernando Lugo, en la residencia presidencial de Mburuvichá Roga. Allí, ambos mandatarios hablarán sobre el futuro de las relaciones bilaterales. Se espera que el ex obispo ratifique los lazos entre Taipei y Asunción.



Nicanor
政府的最後一天接受台灣的捐贈


即將卸任的Nicanor Duarte Frutos總統,離去的早上在政府官邸辦公室以官方的形式接待了現任台灣總統馬英九,這位亞洲地區的總統遞送了一份給巴拉圭政府的捐款,儘管如此馬的隨從人員仍不願透露有多少捐款。


    馬與有限的隨行人員抵達,混雜著閣員歐鴻鍊(Francisco Oh)、經濟部長尹啟民,在這場會面裡台灣的領導人遞交了一份捐款給政府。

    馬前一夜抵達巴國首都這是他的第一個官方正式活動,是一個為了維持與巴拉圭政府官邸友邦的會面,經過了Duarte Frutos政府我國與該島的雙邊關係更為堅強。
   
   
馬也與新當選的總統魯戈在他的總統官邸會面,在那裡雙方談論關於雙邊關係的未來,也等待前任主教(指的就是魯戈,他之前是是巴拉圭天主教聖佩德羅教區主教)重申台北與亞松森(巴國首都)的關係。





馬皇口口聲聲說不會金援外交,你騙三歲小孩啊,幹,人家報紙連交錢地點、見證人有誰都寫出來了你還說沒有?
外交部長 及 經濟部長你們兩都被點該報導點名了,如報導所說本想少點人偷偷的去送錢,卻被人給抖出來了,還寫在報紙上,幕僚心想反正除了外交部長其他人又不懂西文用唬爛的就可以騙過去,你以為我們是三歲小孩?
到底送了多少錢?台灣的處境大家都知道,還外交休兵?那要外交部長幹嘛,改成便當外叫部長算了。
無恥的馬皇團隊?還想透過台灣爛媒體騙說:絕無此事,不會用錢買外交。


馬的,你以為不用錢看你露大腿人家就跟你建交。他們就是愛你的錢,這就是你的部長說的的外交專業。
真的是專業......,誰都可以做。就撒錢,誰不會?


還有其他15日後的報導版主先收下,陸續再翻譯以公諸於世,其實當地媒體很清楚新總統對台灣一點興趣也沒有,馬到了巴國買台的態度也讓15日後的巴國媒體報導用字有很大的不同,例如不用TAIWAN,該用亞洲該島,或台灣或該島領導人,不用總統兩字,真讓人一邊看一邊幹........幹到沒力。


創作者介紹

旅居伊比利半島的冥王星人

jalo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • TaiDuMei
  • 我轉貼到我的blog了﹗
  • 感謝支持。歡迎大家連線一起踢爆謊言。

    jalo 於 2008/08/22 20:46 回覆

  • RLoxss
  • 你太了不起了~
  • 你太客氣。小弟只是略盡棉薄之力,找出原文來給大家知道真相。

    jalo 於 2008/08/17 19:14 回覆

  • HubertYu
  • 做得好,網路無國界啊!要說謊還真要看年代。
  • 客氣了,
    大家出一點力才不會被台灣的爛媒體騙得團團轉。

    jalo 於 2008/08/22 21:11 回覆

  • 迷你
  • 共推好文章。
    有專業能力,真好!
  • 感謝推一把。
    出點力台灣才不會被賣掉。

    jalo 於 2008/08/24 22:25 回覆

找更多相關文章與討論