冥王星59783號,駐地球指揮部。〈所在座標:極機密 / 解密條件:無〉

今天,星后想跟各位談談冥王星駐地球辦事處〈指揮部〉目前的施工進度。

上圖所示的照片是「冥王星 59783 號,駐地球指揮部」,簡稱 PET〈Plutón en Tierra,「駐地要塞」〉。
基於保密原則,所在座標不便透漏。


冥王星駐地球辦事處竣工立面示意圖。

外觀勉強算得上氣派。如果再設計難一點,地球人也蓋不出來吧?


冥王星駐地球辦事處平面圖。

內部空間不大,短期間內應該夠用。


竣工模型。

唉!地球人蓋房子,一定要先作模型才蓋的出來嗎?!


目前
辦事處建築外觀的完成狀況。

地球人的科技遠比冥王星落伍約 50 萬地球年。這麼簡單的小辦公室,從 1882 地球年蓋了一百多年還沒蓋好,到底還要不要啊!套用你們所謂的火星文,真是...... Orz
不過,這個可不是真正的火星文。相信我,星后是懂正統的火星文的。



釣沙包畫拋物線?

星后實在不解,高第王子為什麼要用手去畫圖?腦波不是可以控制一切嗎?
我想,高第王子應該是故意要演給地球人看的吧?!


入口大廳內部挑高樓比。

造型取材自冥王星原生種植物「鋸齒橫行木」。此樹能夠任意自由移動,不喜群聚,經常是見樹不見林。


入口大廳廊道細部結構施工中。


細部結構模型工作室。

先在這裡做好細部模型樣板。...... Orz
這樣
要做到何月何年啊?!真想直接委派冥王星的施工部隊來地球,24小時不到即可搞定。
各位還記得麥田圈事件嗎?ㄛ,那只不過是冥王星的奧少年跑來地球的惡作劇,5 分鐘不到就閃人了。
不過,關於這件事,星后已經處罰過他們了。


辦事處入口正面裝飾。

別以為他是耶穌,為了不被地球人起疑心,連當今冥王星統治者 A‧D三世的塑像都必須
偽裝成耶穌像


冥王星原生植物造型地磚。

建築師群極力推薦。
目前星后正在考慮要不要使用這塊地磚,街上到處都有這塊地磚的蹤跡,太普通了!



高第王子之墓。

爲了表達對高第王子
的懷念,特於辦事處地下空間設置高第王子的安眠處,供地球人憑弔。
好了,星后不能再多透露施工進度及相關細節了。
不過,星后倒是可以介紹一下我方
強大威武的軍隊。


冥王星星戰武士。

頭戴盔甲的星戰武士,經歷無數大小星際戰役,沒有打不贏的星際戰爭。
除了具備強大火力死光砲外﹝← 複習按那裡﹞,更能以腦波控制敵方戰士,使其主動棄械投降。



冥王星綠頭武士。

主要任務是維持冥王星星球內部的和平及安全。
特殊的大腦結構,可以預知何時何地將有動亂產生,並提前加以制止。



冥王星皇家禁衛軍。


負責保護皇宮內部安全,為皇室的貼身護衛。


冥王星A‧D王朝皇室家徽。

星后不知道高第王子為什麼會將A‧D王室的皇家家徽銘刻於此,不過,高第王子是一位正直的紳士,冥王星子民對他多所懷念,無怪乎連地球人也對他如此的推崇與思念!


照片來源:巴塞隆納 /  聖家堂、蘭布拉斯大道、米拉之家、奎爾別墅。


創作者介紹

旅居伊比利半島的冥王星人

ivonQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 天涯漂泊
  • 真是好圖呀!引發無限想像~~~

    最近我這位地球中的台灣人,正在上陶藝課程。其中的現代陶藝,在期末前必需要繳交陶藝創作一組。正不知如何是好時,火星王高地的作品讓我有了初階構想,若不麻煩的話,火星王儲夫婦,可否把西班牙旅行中奇特的造型圖檔上傳,讓我這見識淺薄的地球人能多些思考方向,先謝謝啦!!
  • 天涯漂泊
  • 更正啟示

    更正!更正!~~~~~~~~~ 本人誤把冥王星人當成火星人,純屬筆誤,在此更正。
  • tsaybird
  • 可以搞這麼久真好

    台灣建築師一個案子如果搞這麼久
    早就被抓去關了
    還是冥王星的建築師比較幸福
    哈哈
  • 抓去關應該還好,
    高第是搞到掛了,更慘。

    jalo 於 2007/10/16 16:45 回覆

  • tsaybird
  • 搞到掛比較優雅

    搞到掛既壯烈又帥氣
    抓去關會被牢友戳屁屁
    還是搞到掛比較優雅
  • 星后ivonQ
  • tsaybird 好樣的!

    回應 tsaybird:好個寧死不屈的地球人!雖然星后不確定搞到掛的時候,是不是會帥氣依舊?不過,好樣的!發生星際大戰時,星后第2個通知你。
  • serafina
  • 高第是個偉大的建築師,但能照著高第的圖,去蓋出這些怪物的工程師和工人也真的了不起,你們有沒有研究是怎麼蓋的啊?好疑惑...
  • 星后ivonQ
  • 回應

    回應 serafina:
    勞心者與勞力者或許本就不該放在一個天平上去衡量吧!
    至於怎麼蓋,目前的做法是先在“細部結構模型工作室”將高第的設計圖依等比放大做成模型後,再依模型施工。
    但會蓋這麼久,主要是因為西班牙政府沒有足夠的經費,目前仰賴各方的捐款。
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)