豈只有 幹 字了得...
馬+扁=騙

雖然我本來就不那麼喜歡阿扁,但為了台灣民主的進步我還是把我的票投給他,
因為我的唯一堅持就是不投國民黨,但他狠狠地甩了台灣人一巴掌。


扁:我,也和KMT一樣喔。嘿嘿。





跟著我來到西班牙的阿扁浴巾,幹。
以後只拿你來擦屁股,幹。

話說以前拍了不少阿扁的照片,從在金門當兵時,當時他是立委國防召集委員,第一次到還是戒嚴的金門視察,我出任務去拍攝, 當時接近颱風,大風大浪還下雨,但阿扁堅持要上大二膽視察,滿天星星們幹的要死,但苦的可是像我我這種小兵,坐上海龍快艇一路顛到屁股快裂掉,還要擔心相機掉到海裡去,心情豈是一個幹字了得,上了岸全身濕透,阿扁也好不到哪裡,但他還是繼續視察、聽簡報,有幾位星星幫的老大在旁邊小聲地稱讚這真是認真的立 委,雖然是民進黨的,不像K黨到了金門只是要玩樂,大吃大喝,順便每人污幾箱珍貴的金門陳高回台灣,現在回想起來,我要說,幾個星星幫們,雖然你們只是隨口說說但你們 被了,我也是,我們都被騙了他比明著污陳高的其他立委更混球。

大粒汗小粒汗賺錢500、1000捐給阿扁的人你們也被騙了,不知道現在可不可以憑捐款收據要回來?如果可以一定要組一支隊伍到他家門口靜坐,把錢要回來。

不 過我沒捐現金給他,還好。但我大多在選舉時出力,到了懂事後,出力服務但因為專業出力要收錢,只是民進黨我都會隨便算,讓我吃飯夠用就好,我唯一捐錢給政治人物是捐給陳定南,當時他選台灣省長,四百年來第一戰,多響亮的口號,他賣那個一張張的什麼券,唯一一次出錢出力幫他,詳細過程如→連結前文,我確定他不會污走我的錢,可惜他早逝了。

心情親像豈是一字字了得,但我們找不到更貼近的台文字來形容心情。
只有以抓卵趴的心情寫下一堆字來送給阿扁。


幹幹幹幹
幹幹幹                    幹         
              幹                       

幹幹幹幹幹幹
                                         
幹           
                       幹
          幹                        幹
幹幹幹幹幹幹
            幹
                                                   幹    
                幹   
   幹

 幹   幹  幹         幹      
       幹      
                                   
                                        


不過這其實不算什麼,對於阿扁我更在意的是台灣的獨立主體性,阿扁把錢匯到國外,就跟台灣總統有綠卡一樣最受傷的是台灣的主體意識,你看,連你們一票一票選出來的總統都不相信台灣,你要我們怎麼作一個有國格的獨立國家?這才是我們反思的所在,要認清楚痛的地方在哪裡,阿扁不是神,不過是個人,什麼三級貧戶變總統、這樣的神話故事其實跟魚兒逆流而上是一樣噁濫的,阿扁不過是個屁股,我說的是那個位置,總統這個位置,坐在上頭的不過是個人,老闆是我們,不爽就要他下台,這才是民主精神,不要相信人(神),要相信民主、法治,阿扁是如此,馬桶更是如此,知法玩法,只為了位子以為坐上了位置就是神,這是台灣人長久以來的後殖民迷思,期待一個救世主出現,而不相信自己有權力,憤怒就不應該沈默,馬桶作不好不必猶豫上街要他下台,大聲幹譙他,對待阿扁也一樣,沒什麼好猶豫,什麼他代表台灣精神、民進黨精神等,都是屁!他不過就是個人,不過就是多人家幾票當了總統。

大聲出來,這才是民主。

創作者介紹

旅居伊比利半島的冥王星人

jalo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 天涯漂泊
  • 我也很幹~~!!

    不是只有你很幹.我最近正勸說幾位政治立場不明確的朋友.要以台灣的主體意識.來做為政治上的認知.投票更要以台灣這個家為依歸.結果扁給我搞這種飛機.讓我不知道要怎麼說下去.我只能說扁不等於台灣主體意識.
    枉費扁以前被藍營立委圍攻.我都相信扁是被人抹黑.是意識形態作祟.結果扁竟然背地裏搞錢.傷害台灣的主體價值.可惡!!
  • 不必動搖,繼續說服你的朋友,台灣主體意識與阿扁是無關的。不要相信人,要相信民主。

    jalo 於 2008/08/17 19:19 回覆

  • han.
  • Me too

    缺馬 扁不為騙
    因為馬的政治動機
    讓我們提早知道了扁的無恥

    其實我心底 早認為扁有貪污
    只是我沒想到他
    匯出國外的是我們支持者的血汗錢
    那比貪政府預算更讓我痛心
    政府預算藍綠都要繳稅 大家都有份
    選舉結餘款 是我們同志的奉獻
    明明關藍的什麼事 偏偏他們也一起罵
    把我們打成支持貪腐 讓我們自己人蒙羞
    我強烈質疑扁是國民黨派來臥底的

    不過我不後悔投他一票 只要是國民黨最有力的敵對政黨 提出的人選我都支持他
  • 什麼人都可以痛罵阿扁,只有藍營享受特權幹一樣事的人沒有資格。
    我人在國外看到電腦新聞上出現王建煊的嘴臉,好想砸爛電腦。
    幹。就你們沒資格干譙。我心裡罵道。

    投了票也收不回來。不過對於我而言,只要能拉下K黨,我就投。

    jalo 於 2008/08/22 06:31 回覆

  • 公主
  • 轉載自 自由時報2008年8月24日


    當 華格納簡直不是人

    ◎ 顏綠芬

    從來,我心目中有很多欽佩、學習的典範,譬如樂聖貝多芬。其實,他自大、狂妄,有時又自我懷疑、失去自信;在愛情的遭遇上,則常常灰頭土臉,人性的弱點一籮筐!浪漫主義大師華格納橫霸樂壇半世紀,幾乎讓義大利歌劇俯首稱臣;其實,他自私自利、到處樹敵,極端歧視猶太人、並對恩人橫刀奪愛,從道德面來看,簡直不是人!我曾遲疑,要不要再喜愛、研究他的歌劇?然後我學習到,貝多芬、華格納都只是人,一個人不可能絕對好,也不至於絕對壞;他們都有才華,也具真情、善良的一面,才可能寫出不朽的音樂。
    阿扁前總統海外帳戶的曝光,引起了非常大的風暴,很多人食不知味、睏袂下眠。我雖然難過,倒是照吃照睡,不改我的信念。我沒有後悔過去對他的支持,也沒有否定他曾經為台灣民主的奮鬥,就像我了解了貝多芬、華格納的弱點之後,仍舊肯定他們在音樂上的成就,以及為人類留下的珍貴作品。
    阿扁可惜的是,他無法獲得像黃信介、盧修一那樣永遠得到台灣人民的尊敬和懷念。但是,大家更該憤慨的是馬英九一步步迎向中國、葬送台灣主權的作為。八月三十日,請大家將阿扁放一邊,大步昂頭走出來,台灣主權不容打折!民主自由不容倒退! (作者為台北藝術大學音樂學研究所教授)
找更多相關文章與討論