Jalo導覽
由於地利之便,我們就住在ZARAGOZA世博會會場旁,陽台打開就面對著地標建築水之塔,
但EXPO已經開幕一個多月,卻沒有PO上什麼相關的一手報導,
經過眾網友的口水、問候、關切再三後今日決定PO出EXPO的相關圖片,
一開始就來個重口味的,直接殺入許多藝術文化圈朋友最感興趣的建築Zaha Hadid的PUENTE(橋)



Zaha Hadid是許多學建築的學生二十一世紀的新偶像,這個披頭散髮的怪阿姨,腦袋真是特別的可以,
看到名字不是圈內人你可能還不認識,但是說起他幾年前設計好卻沒蓋成的台中古根漢美術館你就知道她是誰了。

還好沒蓋成的台中古根漢。


Zaha Hadid阿姨的沙龍照



Zaha Hadid阿姨的事務所←網站連結

這座跨在EBRO河上的「橋之館」分成三個部分,如下圖一個是附設的展示空間下圖左下角有一小門
進入即是,另外就是橋身的兩段部分以中間的橋墩為接點分為南北兩段。


點擊圖片後進入幻燈片播放欣賞。







創作者介紹

旅居伊比利半島的冥王星人

jalo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 張小賢
  • 萬花筒

    橋內風光某一段猶如萬花筒一般璀璨奪目,走在裡面很過癮吧!!
    為什麼同方向分有兩個步道呢?作用是什麼呢?
  • 橋上的結構體上開了許多三角形的洞,當陽光直射時,會撒在地上時確實好像萬花桶一樣,步道是一個方向,但步道是兩個結構體組成的,這部分是橋,另一個部分其實是可以獨立的就是展場。

    jalo 於 2008/08/04 20:00 回覆

  • 阿 文
  • 阿ja:我老爸已回家中, 但卻沒有帶回任何有用訊息,因對方事務繁多, 除了在會場打過招呼後,即無法再與之交談。抱歉!無法幫上忙,請原諒。
  • 不是什麼大事,不必掛心費事。

    jalo 於 2008/08/13 01:04 回覆

  • Cris
  • Querida Evonne:

    前幾天打電話到妳姐家裡要請妳吃飯,才知道妳已經回西班牙了。有帶很多吃的東西回去嗎?下次你們兩位回來再讓我請吧。^^
  • ivonQ
  • 回應

    回應Querido Cris:
    一轉眼我又已經回到西班牙,目前正宅在家裡......拼日劇 :)
    回程的行李都是書,很多想帶的食物只能望而興嘆,
    等你幫我帶來啦~~
  • bc0715
  • 這位阿怡的大作好優!
    皇后在拼日劇嗎?我先前看了Change,這種感心的總理在世界是比恐龍的殘骨還難找到吧。不過可以看看唷,至少木村長的帥。
  • 星后ivonQ
  • 回應

    回應Dear bc0715:
    這位阿姨造型很猛吧~~
    我拼的『其中一部』日劇正是Change :)
    正義的夥伴也超爆笑,推薦你看!
找更多相關文章與討論