IVON復活導覽


時間:
2008年3月下旬
地點:捷克Czech‧布拉格Praha
天氣:3月微雨,氣候嚴寒。雪中有雨,雨中飄雪,時而天晴。聯想:風雨飄搖年代的台灣,貪腐的外省權貴圈子裡欺瞞著經國先生,以取得綠卡表示對中華民國政權的不信任。
結論:相信在不久的將來,我們一定能夠光復台灣,解救水深火熱的台灣同胞於萬惡國民黨的愚民統治之外!

台灣開始實行民主政治以來,
最大的受惠者除了全體台灣國民以外,就屬兩位直接民選總統陳水扁君馬英九君了!

想想,如果沒有民主選舉,
鄉下平民出身的陳水扁不能當總統〈出身卑微,會唸書也沒用!總統現在還是 蔣總統們跟黨國大老們在輪呢!〉
外省權貴子弟馬英九不能當馬統終統〈人帥?也沒用,論輩分也輪不到
!而且有蔣友柏年輕帥氣嗎?〉

所以,〈空一格〉馬統,再怎麼無能,也請你千萬記住,不要把台灣得來不易的民主從你手上葬送!!!!!!

回題。

今天的主題是捷克美食。

我們總要吃飽才能光復台灣是吧!

捷克於2003年6月就『是否加入歐洲聯盟』舉行公投〈重大議題當然交由全民決定,不然要交給無恥政客嗎?〉,
有55%合資格的選民前往投票,其中77%支持加入歐盟。
捷克並於2004年與波蘭、斯洛伐克、匈牙利、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、斯洛維尼亞、馬爾他、塞普勒斯同時成為歐盟第五次擴張第一階段的歐盟國。〈←有興趣的可連結〉
 
所以『台灣用什麼名義加入聯合國』,當然也要由全體台灣公民公投決定,不然要交給無恥政客嗎?

再回題。


台灣人自己不出聲音,叫國際世界怎麼幫助我們?

回題、回題。

想春天去布拉格旅行,在心中已經蘊釀多年。終於在2008年3月得償夙願。
如果322台灣人沒有輸,布拉格的春天會更浪漫、食物也會更美味!!!!!!



布拉格烤雲手餐廳 U VEJVODU〈←連結〉這家位於舊城區內的餐廳,網路大大強力推薦。

抵達布拉格的第一天晚上就迫不及待的前去品嚐著名的捷克烤雲手烤豬腳〉。


上面插著一把刀的那坨超大份量烤肉,正是江湖傳聞中的『香烤雲手』。

端上桌時油脂還『噗滋、噗滋』作響的香烤雲手,配上四種不同口味的沾醬,
由左至右,分別是:蜂蜜第戎帶籽芥茉醬第戎芥茉醬複習前文現磨辣根醬蕃茄五味醬



有圖有真相。秀出掃光後的豬腿骨頭,證明它真的是大豬腳一枚。

烤得超Q有彈性的豬皮,趁熱跟著豬腳肉一起裹上沾醬入口咀嚼,
再配上捷克超過160年、冰涼的Pilsner 皮爾森啤酒〈1842~  〉
〈←連結〉
忍不住發出飽嗝讚嘆:『喔!捷克,這真是太神奇了!』

第2天,搭車來到了二次世界大戰納粹德國位於捷克的集中營小鎮 Terezin〈←連結〉
既然來到了鄉下,除了拜訪集中營,當然要品嘗具有鄉村風味的捷克料理。

小鎮不大,餐廳更是屈指可數,我們選了這一家招牌有個“M”字符號的轉角餐廳。


鄉村風味燉牛肉。

燉牛肉是捷克很典型的家常菜,牛肉燉得軟嫩、湯汁濃郁。
許多捷克菜都會搭配蒸麵包 knedliky 一起食用。所謂的蒸麵包,其實就是蒸饅頭啦!



鄉村風味炸豬排。

本來想點烤香腸的,卻陰錯陽差,點成了『好大』炸豬排,哈!
不過炸豬排搭配的不是蒸饅頭,而是炸薯條。
簡單醃漬的三種泡菜〈碎高麗菜紫高麗菜胡蘿蔔〉,清淡爽口。

鄉下的物價真不是蓋的,只有布拉格的三分之ㄧ,賺到、賺到!



布拉格舊城區,慕夏餐廳Restaurant Mucha〈←連結〉

告別捷克的最後晚餐,我們選擇了這家專賣捷克菜的慕夏餐廳。
據說這家店的老闆和 慕夏Mucha
〈←連結〉的兒子是朋友,因此店內的裝潢以穆夏的畫作居多。


捷克菜前菜:牛肉湯。

坐定之後,我們請懂得西班牙語的服務生幫忙推薦較具代表性的捷克菜。
第一道就是這碗牛肉湯。
除了牛肉之外,也加了蔬菜、馬鈴薯一起長時間燉煮,風味濃郁,可惜有點小鹹。



捷克菜主菜:燉牛肉。

第二道的主菜,我們還是毫不猶豫的選了燉牛肉。
慕夏餐廳的燉牛肉相較於鄉村風味的燉牛肉,除了作工較精緻、牛肉部位較講究以外,在口味上也有明顯的差異。
慕夏的燉牛肉醬汁偏甜,搭配藍莓醬跟蒸麵包一起服用,真的很好吃!



捷克菜主菜:烤雲手〈豬腳〉。

另外一道主菜,在服務生的推薦下,我們點了『烤雲手』,搭配酸菜跟蒸麵包。
不過這一盤的蒸麵包有點不同,它是用沒有『發』的饅頭直接下去蒸,這也是服務生刻意幫我們搭配的。
嗯......,不過......,饅頭還是
『發』過的比較好吃!


捷克菜甜點:番薯糯米球。

服務生推薦、捷克當地具代表性的甜點之ㄧ。
略為壓扁的番薯糯米球裹上肉桂花生糖粉,再淋上焦糖與奶油冰淇淋,趁熱服用。
口感很像麻糬


同場加映:捷克街頭小吃

捷克披薩。

這應該算是捷克式的披薩吧!有點像台灣的『豆標』〈類似蔥肉餅,但是沒有蔥跟肉〉。
炸過的餅皮灑上大量的起司及蕃茄醬,餅皮香Q有彈性,害怕起司味道的饕客也可安心服用。


街邊豪邁的旋轉煙燻火腿。

 
隨處可見的螺絲烤餅。

後記:
結束了捷克美食之旅後,除了感嘆布拉格的經典美麗外,心中不禁想起故鄉苦難的同胞。
相信在不久的將來,我們一定能夠光復台灣,拯救水深火熱的台灣同胞於萬惡國民黨的愚民統治之外!
~Final~

創作者介紹

旅居伊比利半島的冥王星人

ivonQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 天涯漂泊
  • 流口水了!

    真是美味呀!光用看的就感覺美味極了,讓我也想到布拉格去走走。
  • 星后ivonQ
  • 回應

    回應Dear 天涯漂泊:
    布拉格的確夠資格被列為『一生中應該造訪的國家之一』!!!!!!
  • bc0715
  • 到美麗的捷克時還心掛國家大事 好好休息一下 再來回西班牙給他好好監督!!
  • 星后ivonQ
  • 回應

    回應Dear bc0715:

    哈!這種作文的寫法應該是我們這一代台灣人的共同記憶。
    實驗結果證明,用來『洗腦』真的具有神奇的效果!
    〈看萬惡國民黨的支持者跟萬惡共產黨的熱血人民就可知道其功效卓越。〉

    因此,未來四年,就拼命寫標語、呼口號吧!
    即使是謊言,講一百遍就變真理了!!!!!!

    何謂謊言?
    例如:『馬英九好帥』、『TVBS的新聞報導最公正』、『國民黨清廉』、『民進黨貪腐』......
  • Francisca
  • Crezch!!!

    好棒喔~~~~星王后可以到布拉格
    沒記錯的話..它們的舊城是世界遺產齁?
    and捷克似乎也是肉食主義至尚耶XD
    好好吃滴fu~~~~~~
  • 星后ivonQ
  • 回應

    回應Dear Francisca:
    是啊!布拉格伏爾塔瓦河兩岸的舊城區都是世界文化遺產,建築相當具有可看性。
    另外,捷克的香腸也粉好吃喔,可能是因為德軍曾經進駐過,飲食文化也深受影響吧!
  • 台灣人
  • 旅遊美食 or 政論批判 ?
    布拉格這麼好怎麼不去移民呢?
  • 我的BLOG愛怎麼寫是我的事,本來就不是給你這種丁類生物看的。
    你這個支那奴,不要亂用台灣人作暱稱。
    按照你的「邏輯」現在支那哪麼強你幹嘛不移民去支那?

    jalo 於 2011/02/28 23:11 回覆

  • 台灣人
  • 愛怎麼寫也是我的事!現在台灣是國民黨執政,你幹嘛不去移民?
    現在台灣是國民黨執政,你幹嘛不去移民?何時呢?我幫你放鞭炮!
  • 我操你個屁,去吃中國大便你這個藍蛆
    這裡是我家你搞清楚,我把你當人看,要好好的來給你教育,你還聽不懂,
    是k黨思想大便吃太多腦殘,
    再來一律刪除,再強調一次這是我家,要大便去廁所。

    jalo 於 2011/03/12 04:52 回覆

  • 情緒話
  • 哈哈,支那派都很喜歡冒充台灣人發言 :P

    不然就是一個個都鼓吹強國大好,
    但自己找到機會就跑去當美國人、新加坡人....
  • 3B Pencil
  • 好久沒來,繞來晃晃看看你們,沒想到居然有這麼「阿列」的人在這邊大呼小叫的
    辛苦你們了!
    加油!
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)