這是2008北京奧運聖火傳遞國際路線的流程圖,看不清楚地名可以點 這裡 有大圖。

拜中國鎮壓圖博之賜,這將是奧運史上最精彩的一次傳遞,應該是站站精彩。
目標..........熄滅火種!
之前在倫敦搶聖火外加滅火器,法國巴黎也是精彩絕倫(相關請參考同業 BLOG),
繼滅火器之後不知到消防車會不會登場?

依據奧運聖火的傳遞必須自希臘取火種,之後傳遞至主辦地。
其間盡量保持火炬的全程傳遞,但必要時可以熄滅,如搭飛機等,
再由火種點燃即可。但是,放在盒子內的火種如果熄滅,就必須重來。
只是火種共有三個,最好有內賊可以一次熄滅三個。
所以滅火器的目標應該要鎖定------火種.............,如下圖(取自中國新聞社)


聖火火炬應該會被攻擊熄滅,個人建議乾脆全程熄滅搭車不要跑,
免得變成目標,各國傳遞時間如下。
  1. 哈薩克斯坦阿拉木圖4月2日
  2. 土耳其伊斯坦堡4月3日
  3. 俄羅斯聖彼得堡4月5日
  4. 英國倫敦4月6日1908年奧運1948年奧運2012年奧運主辦城市)
  5. 法國巴黎4月7日1900年奧運1924年奧運主辦城市)
  6. 美國舊金山4月9日
  7. 阿根廷布宜諾斯艾利斯4月11日
  8. 坦尚尼亞達累斯薩拉姆4月13日
  9. 阿曼馬斯喀特4月15日
  10. 巴基斯坦伊斯蘭瑪巴德4月16日
  11. 印度孟買4月17日
  12. 泰國曼谷4月19日
  13. 馬來西亞吉隆坡4月21日
  14. 印度尼西亞雅加達4月22日
  15. 澳大利亞坎培拉4月24日
  16. 日本長野4月26日1998年冬奧運主辦城市)
  17. 韓國首爾4月27日1988年奧運主辦城市)
  18. 北韓平壤4月28日
  19. 越南胡志明市4月30日
  20. 香港地區香港島九龍沙田5月2日;協辦馬術項目場地)
  21. 澳門地區澳門半島氹仔路氹城以及路環5月3日;將會傳遞8小時。
中國國內傳遞時間如下:
  1. 海南省三亞市五指山市萬寧市海口市5月4日-5月6日
  2. 廣東省廣州市深圳市惠州市汕頭市5月7日-5月10日
  3. 福建省福州市泉州市廈門市龍岩市5月11日-5月13日
  4. 江西省瑞金市井岡山市南昌市5月14日-5月16日
  5. 浙江省溫州市紹興市杭州市寧波市嘉興市5月17日-5月19日
  6. 上海市足球項目預賽場地) (5月20日-5月21日
  7. 江蘇省蘇州市南通市泰州市揚州市南京市5月22日-5月24日
  8. 安徽省合肥市淮南市蕪湖市績溪縣黃山市5月26日-5月28日
  9. 湖北省武漢市宜昌市荊州市5月29日-5月31日
  10. 湖南省岳陽市長沙市韶山市6月1日-6月3日
  11. 廣西壯族自治區桂林市南寧市百色市6月4日-6月6日
  12. 雲南省昆明市麗江市香格里拉6月7日-6月9日
  13. 貴州省貴陽市凱里市遵義市6月10日-6月12日
  14. 重慶市6月13日-6月14日
  15. 四川省廣安市綿陽市廣漢市樂山市自貢市宜賓市成都市6月15日-6月18日
  16. 西藏自治區:山南地區(珠穆朗瑪峰)、拉薩市 (6月19日-6月21日)
  17. 青海省格爾木市青海湖西寧市6月22日-6月24日
  18. 新疆維吾爾自治區烏魯木齊市、喀什市、石河子市、昌吉市 (6月25日-6月27日)
  19. 甘肅省敦煌嘉峪關市酒泉天水市蘭州市6月28日-6月30日
  20. 寧夏回族自治區中衛市吳忠市銀川市 (7月2日-7月4日)
  21. 陝西省延安市楊凌咸陽市西安市7月5日-7月7日
  22. 山西省運城市平遙縣太原市大同市7月8日-7月10日
  23. 內蒙古自治區呼和浩特市鄂爾多斯市包頭市赤峰市7月11日-7月13日
  24. 黑龍江省齊齊哈爾市大慶市哈爾濱市7月14日-7月16日
  25. 吉林省松原市長春市吉林市延吉市7月17日-7月19日
  26. 遼寧省瀋陽市本溪市遼陽市鞍山市大連市7月20日-7月22日
  27. 山東省煙臺市威海市青島市(水上項目場地)、日照市臨沂市曲阜市泰安市濟南市7月23日-7月26日
  28. 河南省商丘市開封市鄭州市洛陽市安陽市7月28日-7月31日
  29. 河北省石家莊市秦皇島市足球項目預賽場地)、唐山市8月1日-8月3日
  30. 天津市足球項目預賽場地) (8月4日-8月5日
  31. 北京市8月6日-8月8日開幕當日)
國內最重要的應該是6月16日開始,且戒備最嚴格的一站,
同時個人推測也是中國政府將藉此全力化妝圖博無事,恢復平靜熱烈迎接聖火......的重要時機。
不過個人認為進入四川後,中國就會加強戒嚴,標上紅色的部分省分都值得觀察。
各方如果能夠號召全球特異功能人士,集中念力讓聖火在拉薩自動熄滅,將會是一大勝利。
不過抵制聖火不過是第一步而已,再來精彩的才要登場,
中國你等著看,好戲才要登場!
你猜聖火會在哪裡被熄滅?
創作者介紹

旅居伊比利半島的冥王星人

jalo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • fuck you
  • fuck you bitch

    bitch!!
  • IP 58.60.90.26 沒水準廣東深圳龍崗區來的腦殘同胞。你等著網友搞掛你的電腦吧!

    jalo 於 2008/04/10 01:03 回覆

  • Chinese
  • 你死了先吧,垃圾
  • 我的BLOG不喜歡刪文,因為可以讓更多格友看清楚你們的嘴臉,說不過人家,只會死來死去操人全家,沒水平到極點的某國人。
    IP142.166.35.147 連到了加拿大多倫多都還不見世面,真是為你感到悲哀。
    你火氣那麼大我肯定你一定會比我先死。
    你這個痰盂。

    jalo 於 2008/04/10 03:22 回覆

  • Natalia
  • 好沒品的中國人

    好利害喔 去哪查到IP的~~
    看到你的回文...
    讓我開心的大笑呢...
    讚!!!!
  • 我是版主可以知道每個人的IP,IP就是你的地址,所以查IP其實很簡單的,跟翻電話簿一樣,只是稍微內行的人是可以用假IP連上網的。
    我洗版的我還是會刪文,不過我會留一些只是要讓大家看清楚他們的嘴臉,
    當然也是當笑話看啦。

    jalo 於 2008/04/11 23:45 回覆

  • 當歸麵線
  • 現在是怎樣?
    腦殘童胞是來灌水充人氣的嗎??
    就是沒文化才用詞貧乏啊!!
    肯定是文革後才出生的,
    我們要好好教訓...打錯了,是教育才對!!
  • 是的...他們來到我們的地方,我把他們當人看,就應該要好好的教育他們......
    遺憾的是有很多似乎都不太像人。

    jalo 於 2008/04/23 01:48 回覆

  • P幣缺很大的鄉民
  • 開賭盤吧 ~~~~看會在哪裡滅了

    又我的ip是偽ip....我也是百般的不願意用這個ip
  • 哈哈,在開賭盤之前,聖火到了美國就已經先藏起來不敢跑了......。
    P.S.我知道IP很容易偽藏的,我只會公布那種亂罵三字經沒內容來亂的人的IP,請放心。

    jalo 於 2008/04/11 06:13 回覆

  • jalos go to helll
  • saber que eres un bendejo, hijo de puta , chinga tu madre ^____^. (SPAINSH)
    if you don't understand these words check the dictionary in google . it will help a lot.
  • 為什麼該國的網軍都是小孬孬,不敢捍衛自己的立場,只會幹來幹去?這就是你們的水準了。真是悲哀到罄竹難書、筆墨難以形容......。
    IP 130.156.23.165 虧你還是從美國新澤西大學連來的,如果你是那裡的學生,那真是該校之恥。

    jalo 於 2008/04/11 23:40 回覆

  • bc0715
  • 怎麼沒人想用超強噴水管狂噴呀… 同時達到弄熄剩火與玩水娛樂的效果
  • 在來到非洲了,當地缺水可能辦不到,
    但如果有消防隊窩裡反,或者抗議群眾情緒失控,鎮暴警察開強力水柱驅逐,
    這個畫面應該就會出現。
    到了南亞順便辦個潑水節慶祝一下應該不錯。

    jalo 於 2008/04/18 02:44 回覆

  • PeaceFul
  • ....

    我实在想不明白,奥运本是倡导和平的,怎么都喜欢这样!!!
    不管各个国家的政府之间到底在搞什么狗屁,我们为什么不能抛开那些是非,憧憬着自由和平呢?我们都是平民,我们最大的愿望是和平,美好的生活,奥运不属于政府!
    从民族情感的角度来讲,我理解西藏人,但如何去解决政治上的事情,是他们政治家的工作。
    我在上海经常去西藏朋友开的佛教信物店里,和他们是很好的朋友,我们都是华夏民族的,有共同的信仰,依藏族人的性格,如果对他们真的暴力镇压了,他们是不会屈辱到现在的,而一直以来都是和平的,英国曾杀了多少藏族人!听过一首歌吗?《回到拉萨》,看过电影《红河谷》吗?我们永远都向往着圣山,就象法国顾旦对奥运精神一样!
    对于政治上的东西,能不能抛开,我们都是人民,不管是身在哪个国家,不管谁对谁错,为什么不能象朋友一样,一起去用奥运表达我们对和平的向往,让那些政治家们知道,我们都希望过好日子!象John Lennon的<imagine>里所唱到的,努力去实现一个乌托邦,尽管那是遥不可及的事情,但努力了就好。
    我不想对你愤怒什么,你有你的言论自由,你有权表达你的想法,但请大家都互相尊重,希望这些所谓经济发达,社会进步的国家和地区的人,做好你们应该有的形象,而不是小气狭隘的小人形象,我是中国人,我比那些造谣的人更了解实际情况,真的象国外所说的那样残忍镇压屠杀,我会参与到和平示威当中去!
    记下你的博客了,希望能成为朋友。
  • 首先表達我對你的留言的歡迎之意,
    前面有許多人作了對於尊重言論自由最糟的示範,我想你也看到了。我歡迎也尊重大家針對不同想法與觀點進行討論。
    圖博問題就出在當許多國際組織與各國領袖紛紛表達對圖博(西藏)的關切之際,中國的國家主席的回應令大家錯愕。
    演變到現在這個情況不是大家樂見的。
    我可以告訴你,在西班牙幾乎所有的報紙每天都有圖博的最新消息,
    我的一個中國同學告訴我,他覺得很丟臉,每天老師同學一提到這個他實在不知道如何回答。
    我想你非常理解民主社會與中國共產統治的不同,
    圖博在國外的問題是「民主」問題,但在中國被視為「民族」問題。這就是最大的問題癥結所在了。
    至於奧運是一個以表達和平為訴求的運動會,不應該變成這樣。不過個人認為奧運對運動員是公平與和平,但對國家而言,從來都是政治角力。聖火的傳遞如果是代表和平那對中國無疑是最大的諷刺,不是嗎?
    你提到你是中國人所以更瞭解實際情況,但你如何瞭解?透過中國的電視新聞?
    我想你知道天安門事件,當時我有朋友在現場採訪,你知道中國報導的新聞與事實落差有多大?幾乎沒有一件事真的。
    在尊重人權的國家裡人民有集會抗議自由,國家對於抗議活動的失控用的是警察,不是裝甲車,但在圖博我們看到的是荷槍實彈的軍人與裝甲車。
    確實有多人死亡,但確實沒有拍到軍人開槍的畫面。
    但用軍隊鎮壓在民主國家是一件不可思議且侵犯人權的大事,不管對方提出的訴求是什麼。
    我想你應該也希望中國有機會轉變為一個尊重人權、有言論自由的民主國家吧。
    我不反對奧運,但我反對中國在公布圖博真相前,把象徵人權自由的奧運火炬拿著全世界跑,這絕對不是奧運的精神。

    jalo 於 2008/04/12 22:28 回覆

  • copo
  • 現在的社會就是只檢討別人不檢討自己
    問別人為什麼要這樣對待奧運,
    怎麼不先看看你們自己怎麼對待你們的「同胞」。

    如果真的為圖博人這麼好,
    那為什麼還有這麼多在外國流浪圖博人?

    很高興全世界這樣注視圖博問題,
    沒有人權的國家也會被「注視」的。
  • TO COPO
    樓上的格友,已經是算理性的。
    我們要發揮影響力,影響一個算一個。
    全世界現在大概只有台灣政府與媒體是關心圖博問題最少的了。
    西班牙的報紙、電視每天都有大篇幅的報導,完全不停手,歐洲各地聲援抗議不斷。
    人權這個普世價值好像從來沒在 馬(總)統腦袋裡出現過。

    jalo 於 2008/04/12 22:42 回覆

  • Francisca
  • 人權加油!!!

    J大~~
    我大推你的發揮影響力 拉一個算一個~~~
    聖火沒來台灣現在感覺有點可惜XD
  • 屏東女生
  • 坦白說,這次的西藏事件,讓我都不敢跟之前中國同事打招呼,雖然他們教養都很好,但是就怕要跟他們出去喝一杯時,會被西班牙酒保嗆聲...我拍手叫好也不是,當然也不想說違心之論為他們叫屈....誰叫他們的中國政府不收歛一點!
  • 路过的人
  • 哎,无奈

    想知道你是怎么得知314的来龙去脉,搞得你好像很清楚似的,其实,我想,你应该是没有去到当地调查过,靠的还是其他地方媒体的片面报道。
    到现在,真正的来龙去脉根本没有谁能够说的清楚。而有些西方国家的媒体,还没有去到当地考察采访过,仅凭听到的传言,然后加上自己的猜测,造成了许多胡乱编造事实,这点不知道你是否清楚,又或者是选择性的略过这些事实。
    说到314,我不知道你为什么会认为这是个和平示威,从已经得到的视频和照片(可能你会嗤之以鼻,但至少视频是一个很充分的证据),大量的石头,没有一定时间的准备是不可能一下拿出来的。接着就是烧店、袭击路过汉人,更令人震惊的是还有不少一直标榜着和平、与世无争的喇嘛也参与了这项活动,我不明白你是怎么想的,如果是和平示威,最多就是和警察发生冲突,怎么会牵扯到其他居民上去了?如果这不是有某些有心人挑拨和策划组织,会发生这些事情吗?
    至于你说的军队方面……我也有关注过其他地方的新闻,我相信,如果军队真的有参与了所谓的“镇压”、真的有开了枪,西方媒体是肯定可以把证据拿出来的,但至今还没看到有所谓的证据,看到的却是某些国家的媒体肆意修改照片,指鹿为马。

    中国的民主还不够完善,言论自由做的还不够好,这是很多国人都知道的。但不可否认的是,这种情况在一点一点的改善着。几十年过去了,大家的生活得到很大的改善,这事实不是谁想否认就能够成功的。你要想想,美国经历了多少年,才达到现在所谓的民主,而新中国成立了才多少年。实践是检验真相的唯一标准,国家正在自己慢慢摸索,期间肯定会碰到许许多多的难题,这时就需要国人同心协力才能度过难关。这却被某些媒体说成了“XXX被洗脑”,有时看着这些可笑言论,真是连理会的兴趣都提不起来。

    再说回火炬问题,其实我不能够完全理解那些人为什么要搞那么多过激的行为。圣火如果真的灭了,双方气氛只会弄的更僵,还能心平气和的进行谈话么?如果仅仅是想静坐表达抗议,这属于言论自由,是正常的。但错就错在,当你冲出去攻击火炬手和灭火的时候,就完全属于暴力行为了。曾经看到过在法国传递圣火时,有个火炬手是坐在轮椅上的一个残疾女孩子,但有些人连这个女孩子都不放过,冲上去想抢火炬,女孩子用双手抱紧火炬,那暴徒就转向攻击女孩子。不知道你是否还认为这是和平行为。其实,我身边越来越多人认为,圣火的传递行为可有可无,圣火是否正常传递也无所谓,毕竟这已经是一种形式,只要我们想搞好奥运的心意表达了,这就足够了。但发生了这么多事情,恐怕最不甘心的是现代奥林匹克之父顾拜旦了,顾拜旦出生于法国,当火炬在巴黎传递时,巴黎就承担起相应的护送责任。但巴黎却没有为维护火炬传递做出有效的措施,反而纵容暴徒攻击火炬手,最后还笑嘻嘻的取笑中国,真是巴黎的悲哀。



    最后是64问题,64早期是爱国运动没错,但最后演变成暴乱也是事实。不知道你是否真的了解这个事件,我就把曾经看到过的评论贴上来让你看看吧:

    政治問題就應該把政治看得透徹一點:
    學生對當時社會現象不滿,游行抗議,西方反華借此機會挑動顛覆政府,一些被權勢和金錢誘惑的學生及學者跳出來煽動,中國不是蘇聯,顛覆政府的企圖被壓制,這些被誘惑的學者和學生見勢不好,拔腿就跑,這就是為什麼民運在中國已經徹底完蛋,被人唾棄的原因。

    任何人,在企圖借助外力顛覆自己的政府的時候,他本身就從一個理想者,一個革命者,變成了一顆棋子,其本身就無法代表人民的意志,更何況其顛覆政府的企圖本身就不代表中國人民的意願!

    六四是特定歷史條件下的特定事件,無論當年是鄧小平做決斷,還是換成其他人做決斷,堅決壓制顛覆政府的圖謀是不會改變的,試問,一個拿著美國提供的美圓上臺的人,敢對美國說一個不字嗎? 能夠為中國人民的繁榮和強盛負責嗎?

    而放任這種人掌握國家權利,又有哪個國家領導者能夠背負這種歷史罪行?
  • 路过的人
  • 过去的事不堪回首,重要的是面向未来。

    过去的事不堪回首,重要的是面向未来。
    如果你真的对314事件关心的话,就去西藏看看,多了解了解,看看当地的生活是否真的如西方媒体所说的那么不堪。
    只有这样,你才能对一件事做出正确的判断。
  • jalo
  • 回應大家

    to Francisca
    你也要幫忙拉幾個啦

    to 屏東女生
    我是盡量拐一個灣說話,畢竟他們在西班牙生活,不是在中國,
    打開電視、報紙無所不在的報導,終究是要面對的,如果中國是一個民主國家他們其實不必替政府背書的。
    可惜不是。

    to 路過的人
    我簡單幾句就可以挑戰你的說法。
    一、這是我聽到許多中國留學生一貫的說法,我回答的只有:你人在圖博嗎?不然你如何辯稱說不是。我可以告訴你全世界的媒體都說中國政府用武力鎮壓,只有中國說沒有,你說全世界相信誰?相信沒有新聞自由的中國媒體嗎?
    二、全世界沒有人會用武警保護你口中象徵和平的聖火,這是對和平最大的諷刺。翻開世界奧運史很少人搞聖火世界繞境,除了專制獨裁的國家,為了強調他愛好和平,
    第一次搞聖火繞行世界的就是希特勒。
    三、六四的新聞一樣,很遺憾中國政府在人權上完全沒有進步,勸你不要再看你說的這種評論了,六四我一定比圖博更瞭解,不一直沒說出來,我很多朋友當時都在現場採訪,絕對與你看到的中國報導相反,就是軍隊開槍掃射群眾。
    我有幸有幾次機會與王丹聊過天,不過你們一定會說他就是評論中「受權勢金錢誘惑的顛覆份子」,不管如何我是直接接觸第一線,可以判斷,而你們只能相信中國政府的宣傳。
    四、對於歷史的態度你的說法與台灣二十年前獨裁時的政府說法一樣,有興趣你可以看看台灣民主化的歷史,或者全世界結束獨裁統治的歷史,德國、西班牙、捷克等,你就會發現沒有回顧歷史從來就不可能有未來的。
    看漢人繁榮圖博是沒有意義的,我沒去過圖博,但我身旁的朋友最少有一百個以上,去過圖博自助旅行,在鐵路通車的前後,不是看賺不賺錢來評價一個地方,就像台灣的原住民部落發展一樣,他們要的是文化自覺,不是漢人來開店,創造假象的繁榮,繁榮到別人口袋去了。
    以此共勉之。
  • 路过的人
  • 汗~

    1、狗仔队就是这样的了,一旦有丁点传言,就充分发挥想象力,把有的说成没的。结果传来传去的,假的也让人以为是真的,但只要问及相关人员是怎么知道的,有什么证据时,他就会说:我是听某某某说的。到最后,那个某某某结果是不存在的。有不少媒体曾经采访过当时就在拉萨旅行的外国游客,你看看他们是怎么说的,后来中国又开放拉萨给外国媒体采访,你看看他们采访的内容。新闻是不能靠猜测的,不能因为当时没有采访到事实就自己胡编乱造。平时聊天时怎么乱说都可以,但一旦上了新闻就要公正客观。

    2、说实话,我认为圣火传递其实可有可无,毕竟树大招风,容易给某些敌对势力借机生事,而事实上,也的确发生了。也许是官方因为能够举行奥运会太高兴了,又恰逢改革开放30周年,所以想与全球分享一下喜悦吧,不管何种理由,圣火传递还是进行了。
    至于用武警保护圣火的问题,如果圣火传递途中一切都很顺利的话,这件事的确值得批评。但事实是,不久前才发生了314事件,警方从抓捕的犯人口中得到某些风声而有所担心也是有的。而且,尽管有人保护圣火,还是发生了一些令人不愉快的事情,这说明了什么,只能说成立护卫团的确是有先见之明。你千万别说因为有护卫团,抗议者看不顺眼,所以才会发生冲突这样的话,那会很搞笑,况且,一路上守在圣火周围的人没有主动向抗议者动手。
    第一次搞圣火传递的是希特勒,不代表第二次、第三次也是,你那种说法很没逻辑。如果凡是搞圣火传递的就是希特勒,那干脆直接废除这个活动就行了,何必存在呢。

    3、64事件伤亡是肯定有的了,这是事实,我不会反驳什么,也并非你说的“只相信国内宣传”。我明白,学生的出发点是好的,但行为却越演越激烈,到最后,双方都有伤亡。其实这件事中,学生是输家,中国也是输家。至于最大的赢家是谁,看看当时的某个学生领袖最后时刻放弃众人独自逃到美国风风光光做总裁就知道有什么猫腻了。

    4、也许你误解了我所说的话。我从来没有说过放弃历史,我想表达的意思是,你不能老是凭当年的事件,用来评价如今的中国。就像一个人曾经犯了过错,你就一直用这个过错来评价他,好像他就完全没有改善一样。这样还是公正吗??我觉得正确的做法就如官方表态那样:“以史为鉴,共创未来”。
    西藏那里的经济情况也许就如你所说的那样,但凡事总要有个过程,你不可能一下就指望能把经济搞的像香港那样吧?就如引进外资发展经济那样,也不可能一蹴而就的吧?而不管怎么说,那小部分富人的确带动了当地的经济发展了,大家的生活也的确相比以前好了不少,这是事实。如果一个人连温饱都解决不了,还怎么有力气去谈理想呢?dalai倒好,流亡在外,有当地的免费供养,不愁吃住,却留下了一群苦难者在西藏。而当国家好不容易把当地慢慢发展起来,也许是某人心里不舒服了,趁着奥运这个难逢的机会,开始拼命的打击中国。
    如果你说现在中国治理下的西藏不够好,那不知道你是怎么评价以前政教合一、施行农奴制(你应该不会否认这个吧?)的西藏呢?莫非你认为这样的制度就是充满人权的?

    其实到现在,你没有回应过我所提到的关于巴黎等的确传递圣火时所发生的暴力行为正确与否。不过这无所谓,事实就是事实,不管想表达什么抗议,首先用上暴力手段的就已经是错了,不再是他口中所倡导的和平了。

    ========
    现今的社会里,求同存异是大势所趋,认为理念不合就大打出手、做出过激的行为就实在不应该了。而带有偏激、陈旧的想法去看待别人,也是有失公允。
  • 回覆
    1.狗仔隊的個人覺得不適用於此,是中國媒體把有的說成沒有的,且先鎮壓完才「局部開放」特定國際媒體報導,才真的有鬼。
    2.中國從來沒有改革開放,對民主國家的眼光來看,只有開放國外投資這一項,其他尤其人權上完全沒有。
    3.被坦克車壓死與被開槍打死的學生與百姓,與被石頭K到及自己軍人中忙亂打到的兩者不叫做雙方都有傷亡那太可笑了,另我對部分學生領袖也有意見,但他們後來對中國失望轉而做生意我也可以理解,以他們的聰明才智要賺錢本來就很容易,你的看法就是典型的中國眼光,不是民主國家的看法。
    4.從歷史向前看,我同意,但中國敢不敢先回頭評價一下文化大革命,再來看圖博問題。你說的作法是典型的集權國家的一貫性手法,什麼叫做發展?高樓大廈?像香港一樣,香港現在在世界GDP的排名可是連看都看不到的,治理人家這種充滿統治者傲慢心態正是中國政府沒有人權的表彰,漢文化沙文主義,像台灣對待原住民部落一樣,以前將介石的作法和現在你們政府對待圖博一樣,但三十年後的今天,我們知道他們要的是族群的尊重,對文化的尊重,我們必須尊重他們的選擇,不是像現在中國政府幫人家指定轉世的達賴....發展經濟,這都是不尊重不同族群文化的大沙文主義下的結果。
    你說巴黎聖火事件用暴力手段就是不對的,但中國政府鎮壓圖博就不是嗎?
    你的一些想法顯然是有些陳舊了,看看法農(Fanon)的書如何看待後殖民的現象,再回頭你就會覺得中國的圖博政策有多可笑了。
    PS.我下一篇翻譯的西文新聞,你也許會有興趣,但千萬不要跳腳,那是一篇很長的深入報導,報導在西班牙的中國人對抵制奧運的看法與評價。

    jalo 於 2008/04/18 02:50 回覆

  • 屏東女生
  • 我們有一個西班牙成人學生在學了多年中文總算前往中國旅行來見識一個使用中文的國家,沒想到在西葬事件時,無緣欫故的被從青海強制出境回國....其實他只是一個平凡觀光客而已,跟西葬又沒有關係...真的很失望,他說.
  • 已經學了中文,那建議他們下次去台灣與日本旅遊,跟我們語言交換的西班牙夫婦經過我們不斷推薦後,就對台灣充滿期待,日本是因為用漢字,有些可以看的懂。
    其實我推薦台灣到不只是風光有多明媚,我提過一次阿里山特殊的之字形小火車,他回去上網找找到照片跟我們說這個看起來真的很好玩,最後他們一致覺得要開始計畫去台灣玩的關鍵是「價廉物美的電子產品」,看到台灣相關器材的價格,他們大呼IMPOSIBLE!他說他們只要一人帶一台最新的手提電腦回來,加上免稅,機票就賺回來了。哈,他看到有許多電子大賣場,PDA手機、電腦、數位相機......,他開玩笑說如果可能他還想扛一台液晶電視回西班牙。

    jalo 於 2008/04/18 00:34 回覆

  • lolke
  • 我來自台灣, 現住 barcelona,在台服過兵役(南雄師)。我的堅持是 政治歸政治 運動歸運動, 沒有人,有權力用任何理由和立場,來否決運動員的精神。要說話,也是他們站出來說,我反對抵制。
  • 我也覺得不應抵制運動會,不過倒不是因為政治歸政治體育歸體育,
    因為奧運的舉辦向來就是政治不是體育,但是抵制奧運的運動競賽,對於辛苦一輩子的運動員是不公平的。
    個人也不贊成。但關於一手軍事鎮壓自己的百姓(中國堅持圖博是他不可分割的領土)另一手傳遞象徵和平的聖火,真是對聖火莫大的諷刺不是嗎?
    所以我認為應該是像現在全球串連中的,參加奧運但抵制開幕儀式,參加競賽但拒買奧運相關產品。
    這樣來區分體育競賽與政治奧運,應該是比較好的。
    PS我以前當兵也是在金門,很久了已經是金門解嚴前,但我是爽缺幫大老闆司令官拍照的。另我們常去巴賽,有機會認識一下,有空留一下電話大家聯絡聯絡jalo2005HOTMAIL .com

    jalo 於 2008/04/23 00:58 回覆

  • Xris
  • Hola de parte de Xris

    Hola Jalo:

    我是XRIS啦~~Como estas?樓上幾個CHINITOS回應真夠好笑:如果不是外國勢力介入中國,孫文早就被大清掛了,現在搞不好這群人還在留辮子喊老佛爺吉祥咧,更別說靠俄國人吃飯的老毛了。還有那個寫西班牙文罵人的,連罵人都會拼錯字。Pendejo de miercoles...^^要比髒話,我們阿根廷出身的可是西語世界裡的佼佼者喔~La puta q los pario, chupahuevos de mierda, putos de sus maestros comunistas. Pardon my French, especially not to let Ur wife read this. No son para una dama como ella.(笑)
  • Todo bien,唯一頭痛的還是西班牙文.....,這個繞口的語言,令人頭痛,日常生活、會話還好,想到要讀書才真是頭痛。
    近日正在苦寫申請學校的計畫綱要,你的MAIL還是一樣嗎?到時還想請你幫我看看我的破文法句子...。
    呵呵,來這兒鬧場表示還沒被封網,最近都沒有才有鬼,如果被封網,就沒有辦法反攻大陸了!

    jalo 於 2008/04/29 03:34 回覆

  • Xris
  • Dear Jalo:

    MAIL still the same one. If U got no answer, U can leave a message in my blog...Though I have not post a new thing for some time.

    西班牙文不會那麼難啦~不過當年是花了我3、4年才看懂文章、敢寫東西,所以你還算學得快的啦~
  • 我們實在太不認真,不過老了,背起火星文單字實在差年輕人太多。

    jalo 於 2008/05/05 05:37 回覆

找更多相關文章與討論