先說明一下這面來自「圖博」的鏡子。
「圖博 Tibet 」才是圖博語的正確發音,在中國被稱為「西藏」。

中國會用「西藏」一詞稱呼人家圖博,當然又是一種大漢人主義的傲慢。
而這就是為什麼韓國的「漢城」要正名為「首爾」。

尊重圖博,請不要稱人家的國名為「西藏」;
尊重韓國,請不要稱人家的首都為「漢城」;
尊重中國,請不要稱人家「大陸」〈不然非洲大陸、歐洲大陸、美洲大陸......沒禮貌!誰知道你說的是哪個大陸?〉
是的,懂不懂「人權」跟「尊重」,正是民主國家跟獨裁國家最大的不同。

1988年胡錦濤屠殺圖博人。〈CNN畫面〉

圖博的現況,不正是台灣「
過去」跟未來處境的一面鏡子嗎?!



2008年3月14日
中國血腥鎮壓圖博。〈民視CNN畫面〉


『台灣不要與西藏一樣的前途!』
〈←引用連結〉
1989年3月7日,中共以武力鎮壓圖博,胡匪錦濤任貴州省委書記,武力穩定西藏局勢、在拉薩殺人戒嚴有功,
心狠手辣
得到鄧匪小平肯定,而被指定為領導接班人。〈同年6月亦爆發了天安門學運〉
胡匪錦濤現已貴為中國最高領導人,而且瞞過中國十億人口,
悄悄地在2008年3月15日連任
「國家主席」、「國家軍委主席」。〈連結『靜悄悄的國家主席選舉』


轉載一封林奐均〈民進黨前主席林義雄先生長女,林宅滅門血案唯一倖存者〉『給支持馬英九的朋友們』〈←引用連結〉的一封信:

給支持馬英九的朋友們﹍

給支持馬英九的朋友們﹍

28年前的世界人權日當天,台灣發生了震驚全世界的「美麗島事件」,我家也因此24小時都在警方的監視之下。在228那天,國民黨派了位兇手,奪走了我親愛的阿嬤和兩位雙胞胎妹妹的生命。這麼多年來,我還是多麼的想念她們。

看到無數的人,都用跑的去近靠有錢有力的國民黨。我實在是不清楚,為什麼有這麼多人會支持這麼邪惡的國民黨。難道他們真的不知道國民黨是如何造成無數台灣人民的悲劇嗎?

今天的國民黨跟28年前的國民黨有不一樣嗎?

今日的國民黨利用媒體和廣告,說服台灣人民要自願放棄公投的權利,自願放棄台灣的國際地位。更奇怪的是,台灣人民不只放棄自己應有的權利,還學媒體 批評公投和加入聯合國的作為,說這都是「無聊,跟我的日常生活沒關」而繼續的批評經濟。這世界歷史上不知有多少人犧牲了自己的生命為同胞爭取公投的權利。 台灣的人口雖然有瑞士的三倍,可是在國際上沒有聲音,其實這都會影響我們的日常生活,這都會影響經濟的。其他的國家都把這幾項權利當作寶,而只有國民黨沒 有。

國民黨並不愛台灣人。國民黨並不疼惜這塊土地。

還記得「真善美」這電影嗎?。它是一部關於崔普(Von Trapp)家庭真實故事的電影。崔普(Von Trapp)艦長是一位非常有權勢,非常有錢的海軍將領。只要他願意變節投靠納粹,他將可以繼續保有他的財富與權勢。但是他卻堅持自由和正義的理念,拋棄了既有的權勢與財富,離 開他的故鄉Austria,逃亡到美國去。他寧肯失去他所有的地位和財富,就是不肯變成邪惡納粹的一份子。而因此,崔普(Von Trapp)艦長成為了一位真正的英雄。

真期盼台灣有多多的人能成為這樣子的英雄。

以下是我表哥寫給我雙胞胎妹妹的信。我表哥的回憶,讓我流淚不停。我表哥的回憶,也大大的安慰我,讓我知道,還有剩下一些人,沒有忘記親愛的阿嬤,亮均、亭均。

林奐均

__________________
給離開台灣 28年的 228 雙胞胎姊妹
(林奐均的表哥所寫的信)

亮均、亭均:

時間過得真快!轉眼之間已經過了 28 年了,這28年來你們雙胞胎姊妹在天上的國度是否安好?

讓時間回溯到 1980年的2月27日,還記得這一天晚上,你們雙胞胎姊妹到我們家玩,已經記不得是誰的提議了,居然玩起了扮演「醫生與病人」的遊戲。依稀還記得姊姊亮 均扮演護士的角色,妹妹亭均扮演被壞人追殺的病人,我扮演醫生。當亭均被壞人追殺之後,送到醫院來急救,「護士」亮均還很疼惜的說:「乖不痛,貼一下 OK 繃就好了」… 。真不知道這是「巧合」還是「預兆」,想不到這一場「生死遊戲」居然在現實的生活當中實際上演了。

那一年國中二年級的我,在隔天學校上完課之後,一如往常的匆匆的吃完晚餐就趕著去補習了,當下並未察覺家中有任何不尋常的氣氛。當我拖著一身的疲憊 回到家中的時候,突然獲知這突如其來的噩耗,真的把我嚇壞了!「這…,怎麼可能?」,明明昨天還到家裡來一起玩遊戲的,怎麼 ….,該不會是作夢吧!
但是此時看到所有的電視新聞都在報導這一則震驚當時整個台灣社會的「滅門血案」,我不得不面對現實,這一夜我真的是徹夜難眠 …。原本你們的大舅媽要留你們姊妹兩在家裡過夜的,但是因為隔天還必須到幼稚園上課,所以最後還是由阿媽親自來將你們姊妹兩帶回,但是卻是萬萬想不到這是 最後一次見到阿媽以及你們姊妹兩個最後的身影了….。如果當時有把你們姊妹兩留下來過夜或許就可以逃過一劫了…,但是再多的如果卻也挽回不了你們的生命。

隔天一到學校,所有的人都在談論這一個震驚整個當時台灣社會的事件,這其中有很多以訛傳訛或是惡意謾罵批評的言論,雖然我心裡明白,但是卻也不方便辯白或是澄清些什麼,只能靜靜的聽,心理默默的流淚。

接下來的幾天,整個台灣籠罩在「陰謀論」的不安與恐懼當中,每一天聽到不同的市集耳語與跨大不實的媒體報導,心裡實在很難過。在這個「白色恐怖」時代,人人對於美麗島事件的「惡徒」避之唯恐不及了,一個國中生那有能力替自己的親人做辯白呢?

還記得小時候,每一回到你們家去作客時,慈祥親切的阿媽都會煮他拿手的瓜子肉湯(外面一圈黃瓜,裡面包碎肉)給我們吃。你們家三姊妹還會一起彈琴、 唱歌、跳舞 …,如今這一些都只能成為兒時的記憶了 …。每一年的 228 這一天,我都會去參加在義光教會的追思禮拜,望著教會內那架泛黃的鋼琴,聽著你們小時候最愛唱的「我的邦妮」,兒時的記憶一幕又一幕的呈現在眼前,此時往 往會不由自主的潸然淚下。

28 年過去了,算算日子今年也應該有35歲了吧!哇!35歲?對於我們大家來說也只能停留在你們孩童時候的印象。如果你們也可以平安順利長大的話,現在應該也 會跟你們姊姊奐均一樣的成熟嫵媚,或許也早就為人母了吧!不知道你們在天國上面是否還是一樣的彼此相親相愛呢?還記得小時候你們雙胞胎姊妹,只要其中一個 被人欺負,另外一個絕對會挺身而出維護彼此的權益,令我印象非常深刻。

雖然,來不及看到你們長大的模樣,希望你們還是能夠保有孩童時代的天真無邪!無憂無慮的在天國生活,我們會永遠的祝福你們!

泊汾哥 於 2008/02/28


在台灣社會通過『歷史記憶法』以前〈←複習前文〉,曾經的傷口是不會癒合的。


3月22日,台灣人即將用選票決定自己的未來要不要跟圖博一樣、要不要繼續生活在恐懼中、要不要再回到白色恐怖時代、要不要再有更多類似的林宅滅門血案......

只要有中國國民黨在的一天,台灣的民主就沒有一賭輸贏的本錢。
複習前文

台灣的民主得來不易,從來不是天上掉下來的,是很多人犧牲自己及家人的青春、生命爲你換來的。

當然,你可以輕易的踐踏、你也可以說你不要。

不過,無論最後你的選擇是什麼,善良的台灣人民仍然會以他的身軀、用他的鮮血擋在你的前面,保護你、爲你爭取作為「人」應得的尊嚴、爲你爭取言論自由、爲你爭取免於恐懼的自由、爲你爭取民主的自由!



後記:
2008年3月14日,中共武力鎮壓圖搏「自由抗暴49周年紀念活動」,至今仍然持續中......
創作者介紹

旅居伊比利半島的冥王星人

ivonQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 天涯漂泊
  • 有很多感慨!!

    從我成長的記憶起,我與嘉義市空軍眷村的小朋友玩在一起,當時受環境與教育所致,認為台灣只有國民黨,也只有忠於國民黨,才是愛國的表現。小學四年級時,蔣經國逝世,後來伴隨我成長的,是越來越開放的社會。有很多事,包括228在內,是聽長輩的口訴,才得以知道。無知與盲從是多麼可怕的一件事。我不期望中共在我有生之年有什麼樣的改革,只希望台灣的民主能保持下去。說到這,星王夫婦也該來台灣貢獻兩票,支持台灣的民主,不要躲在西班牙打嘴砲。
  • Francisca
  • J大果然好熱血!!!
    歷史真的是很有趣的東西..讓人無法遺忘
    卻又不斷的改寫新頁
    and推樓上的不要嘴炮XDD
    我也是嘉義市人..:p
  • 星后ivonQ
  • 回應大家

    回應大家

    Dear 天涯漂泊、Francisca:
    最近沒有長嘴泡,倒是胃部嚴重不適,吃掉了一整瓶胃藥......Orz
    台灣有2位熱血青年在,我已經預見台灣贏了!!!!!!
  • bc0715
  • 馬神選前很生氣的說太過份了 現在呢?選上早就爽到忘了 拼命的要叫大陸仔過來 那個料碗如也是標準白木一個 還說台灣指使才會有暴動 有這些人在位... 天救台灣
  • 星后ivonQ
  • 回應

    回應Dear bc0715:

    馬神選後假謙卑了幾天,終於還是迫不及待的露出了馬腳。
    選前信誓旦旦『哇係呆完郎』,選後又跑去慈湖謁『陵』,這種糟蹋台灣民主的舉動!

    那個藍丁丁料立委,可能這輩子到死都不知道自己是個蠢蛋,目前還自爽於一戰成名的喜悅......,無知真是一種不可原諒的罪啊!!!!!!

    我不知道投藍的那些選民們眼看台灣一步步對中國敞開大門,心中是喜還是憂,因為我真的越來越無法理解台灣人了,從他們選出一個具有外國籍身分的總統以後......
找更多相關文章與討論