IVON導覽


巧克力是上帝的魔法嗎?

在電影「巧克力情人 Como Agua Para Chocolate」中,〈註一〉

女主角蒂塔以 12 道加了巧克力的墨西哥料理,表達內心潛在的複雜情慾。

當片中人們吃著蒂塔的料理,時而幸福喜悅、時而慾火焚身、時而悲痛哀
淒,進而放聲哭泣、腹痛、嘔吐不止......

蒂塔的巧克力料理......,真堪稱是
料理界的奇蹟啊!!!!!!
不過,

各位大大如果以為今天介紹的這款巧克力也有類似的神奇藥效,

那恐怕要讓大家失望了!

吃過辣椒口味的巧克力嗎?


LINDT 瑞士蓮巧克力〈←連結〉是一個國際知名的巧克力品牌,

在世界各地,開發出許多各具特色、不同口味的巧克力。


之前吃過單純辣椒口味的巧克力,覺得口感相當特別。

但是,星后最近發現的這款德國製的櫻桃辣椒巧克力,除了口感特別以外,重點是......
好吃!!!!!!

濃度 70% 的可可 Cacao,夾著酸甜口味的櫻桃果漿。
巧克力的苦味、櫻桃的酸甜、辣椒的辣味,
三位一體,在入口的瞬間,依序呈現。
這才是屬於成熟大人的味道啊!!!!!



同系列的還有:紅辣椒&石榴紅辣椒&木瓜青辣椒&百香果黃辣椒&芒果




〈註一〉:巧克力情人 Como Agua Para Chocolate ←引用連結〈英譯:Like Water For Chocolate〉

導演:
(墨)艾方索.阿諾(Alfonso Arau)
演員:
Lumi Cavazos、 Marco Leonardi、 Regina Torne

劇情簡介:

此片根據艾斯奇弗(Laura Esquivel)的小說改編,

艾斯奇弗(Laura Esquivel)以十二道墨西哥菜肴,

編織出充滿情欲糾葛的《巧克力情人》。

本片描寫一個原本平靜而沒落的家族當中闖進了一個青年培德洛,

狂愛上了的家族當中的么女蒂塔而無法自拔。

然而這個家族有一個不合乎情理的規定:

家族中的么女這輩子都必須在家中永遠服侍母親而不得出嫁。

然而培德洛為了能夠使自己接近蒂塔,

不惜娶了蒂塔的姊姊 ---- 一個他所不愛的女人為妻。

然而蒂塔的母親十分保守頑固而又暗藏心機,

她隨時隨地破壞任何他們兩人能夠相處的機會,

以避免任何死灰復燃的可能。

蒂塔生活在母親的脅迫與百般凌辱之下終於忍無可忍,爆發了她與母親之間的衝突憤而離家出走。

在蒂塔母親與培德洛的妻子相繼過世之後,她們兩人又舊情復燃的重新在一起。

然而母親的鬼魂卻仍然不放過他們,並且詛咒蒂塔將得不到好下場。

此時蒂塔身邊出現了另一名追求者,然而蒂塔卻無法接受他們任何一人的愛。

不知又過了多少年的時光,他們三人原本年輕的容貌已經出現了歲月留下的痕跡。

蒂塔與培德洛相約再續舊時情誼,而他們曾經所受到的詛咒卻在此刻靈驗,

兩人相擁而葬身在一片火海之下,結束了這個悲劇性色彩濃厚的故事。


~Final~ 

創作者介紹

旅居伊比利半島的冥王星人

ivonQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()