IVON導覽

寶光牌 芝蔴香油,購於小北百貨東安店。

暑假回台的時候,星后瘋狂的採買日用品、台灣食材跟台灣零食,準備郵寄海運到西班牙。
於是乎,狠狠的打包了六大箱,每箱都將近有 20 公斤重。

但是......,成功登上歐洲大陸的,只有 4 箱。另外的 2 箱,無法得到西班牙海關的同意,
台灣、歐洲繞了一圈之後,目前已平安返抵台灣國門。

那是......,我最在意的 2 箱。

裡面有各式各樣的台灣食材、台灣零食、台灣泡麵......。還有,冥王星太后大大的友人精選上好黑芝蔴,
並且從頭到尾盯著榨油工廠,完全不含一絲雜油的『菜市場牌 純正上好黑芝蔴油』。

我想,就是這液體狀的東西,嚇壞了膽小腦也小的西班牙海關吧!
於是,連一聲通知也沒有的,就幫我們寄回台灣了。

所以,西班牙海關,我想告訴你的是:包裹還我啦 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

呼!喊出來,心裡舒服很多。

是的,看到這裡,很多人急著想告訴星后:
『妳這個白痴!液體類的東西本來就不可以郵寄啊!這是基本常識啊!』
星后也知道啊,只是抱著姑且一試的心態,或許能闖關成功也不一定啊!
到時候,星后就可以在這小西國的土地上享用香噴噴的上好黑芝蔴油了!
ㄛ呵呵呵呵~~ ,要不要這麼綺麗啊!

當時一定是星爺上身,鬼迷心竅了。


但是......,佛祖保佑,最後海運的 2 箱,裡面藏著一瓶偷渡客 ----『寶光牌 芝蔴香油』。
是的,佛祖發出寶光,讓這瓶台灣香油戰勝西班牙海關,成功的踏上歐洲大陸了!

所以,星爺,不不不!星王,我們今天喝蛋花湯吧!加香油。


創作者介紹

旅居伊比利半島的冥王星人

ivonQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • charo
  • 我...我...我好想念豆瓣醬...
  • celina
  • 真是幹的太好了!!!!
    能戰勝腦殘海關
    可喜可賀!
    又 第一次遇到比我厲害的
    我不過寄個三箱 每箱15公斤
    就已經嚇到很多人了
  • EMILY
  • HI~我是從錢嫂那邊連過來的
    原來芝麻油是不能寄的啊?
    我之前還寄減肥藥、肉乾、肉鬆、一大堆有的沒的…也沒有被查
    我想是真的要靠運氣耶…
  • 當歸麵線
  • 這2箱是最貴的2箱...

    唉,被退的這2箱總共花了星王媽媽3000多的地球寶島幣,
    星爺以後別亂附身了...
  • 卡門
  • 爆笑篇啊......
    那瓶香麻油還真被妳的祈求
    來求來了....
    UF......
  • 星后ivonQ
  • 西班牙國營旅館旅行歸來!

    回應大家

    Dear charo:
    豆瓣醬?小西國有啊!我都到中國人的貨行買李錦記的辣豆瓣醬耶~~ !
    當然比不上小島國岡山的豆瓣醬啦!

    Dear 首領celina:
    恭喜新婚啊!
    我自己事後回想也嚇了好幾跳!要不要這麼猛啊!

    Dear EMILY:
    其實妳家我們已經偷偷造訪過好幾次了!呵呵~~
    去年也從台灣寄了3大箱〈各20公斤〉的衣服、書籍、乾貨......等,也沒被刁難過,可是今年小西國海關好像變嚴格了,每次都要求要傳證件過去,包裹才會放行。

    Dear 當歸麵線:
    星后知道該怎麼做了!我會報答冥王星太后大大的!
    LOEWE 的包包當然是......太貴了,ZARA、芒果、AD......我會想辦法的!

    Dear 卡門大美女:
    呵呵~~,福氣啦!
  • Kai-shao
  • 我就住在「小北百貨東安店」隔壁。
  • 星后ivonQ
  • 回應

    回應

    Dear Kai-shao:
    凱大光臨,蓬蓽生輝啊~~!!
    經常拜讀凱大的文章,真是佩服得五體投地!!
    原來凱大住在「小北百貨東安店」隔壁,那裡可是我們在台南的主要活動據點啊,不知道那裡臥虎藏龍,住了您這號大人物!!!!!!
  • 台北艾蜜莉
  • 您好,我最近要寄一批食材(香菇、木耳、咖哩塊、康寶酸辣湯、岡山辣豆瓣醬、豆腐乳、鳳梨酥.....)到聖地牙哥給喜歡中國菜的西班牙朋友,請問到底食材能不能寄? 郵局五聯單要怎麼寫比較好?
    我本來要寄陸空的,但海運比較可以過關嗎? 整箱都是食材好嗎? 感謝大家的回應,我已經買好東西,但是在網路上搜尋相關訊息,猶豫了三個星期還沒寄出......我是台南人,我讀開元國小
  • 1.不能寫食物,不是因為食物不能寄而是要報關檢查繳稅非常麻煩。
    2.陸空只要7-10天就可以收到,海運要2.5個月~3個月自己考慮,航空可以不必考慮價格昂貴(約7天左右寄到)且保證被西班牙海關攔下來課稅。
    3.因為中國移民老是寄一些你想像不到的東西(例如雞鴨魚肉、內臟等)西班牙海關現在只要看到收件人是拼音的名字就會攔下來檢查。

    jalo 於 2010/06/09 02:00 回覆

  • 台北艾蜜莉
  • 謝謝你,但是我整箱除了奈米菜瓜布外,都是食材耶,寫上去的明細也會是食材的名字.....
    你寄過滿漢大餐的泡麵嗎? 還有一些軟罐頭,炒好的菜或是咖哩料理,加熱就可以配飯的那種,這種寫"罐頭"就好,泡麵就只寫"麵",但這樣還是食物阿~~稅金會很高嗎? 我的收件人是英國人的名字
  • 你沒有看清楚我寫的內容第一點,你只要寫上你說的這些東西任何一項,保證只有兩個下場,一等著領退件繳大筆的退件郵資(比你寄得郵資貴很多)。二,你的西班牙朋友被叫去馬德里機場海關繳稅領件...然後打電話罵你。

    jalo 於 2010/06/10 02:26 回覆

  • 台北艾蜜莉
  • 謝謝你的回答,我一直以為你是因為小北百貨的寶光牌 芝蔴香油,才被退件的。
找更多相關文章與討論