之前看到台灣無能的衛生署竟然管到「松露巧克力」不含松露涉嫌標示不實欺騙消費者的爛新聞,讓人真是三條線加上心裡一整個幹,媒體與相關單位一整個爛成一片,真是蠢到連豬狗都分不清楚。
隨便給呆北人在101大樓上搞個高檔台南擔仔麵餐廳,用進口瓷器裝粽葉米糕,不搭嘎的高級裝潢,超級貴的價格,這就是呆北市的飲食文化?擔仔麵離開了那個擔子與矮桌椅的空間就不是擔子麵了,東施效顰的抄襲假西方貴族空間,失去本土靈魂的料理,只會秀高級食材、高級裝潢、高級餐具,全部搞在一起,Lo到一個不行,簡直無從評論起。

料理是要有靈魂的,廚師更是食物的藝術家。不談呆北這些光會用錢堆砌的假高級餐廳。

話說我們觀察這家位在Toledo市郊Illescas的米其林一星餐廳El Bohío有一段時間了,
由曾經榮獲2009年西班牙指南(las Guías españolas)的最佳廚師
,且被媒體稱有二星水準的廚師:Pepe Rodríguez。


網路上有些關於該餐廳的西班牙文、法文與日文媒體的報導,形容他的廚房料理會為客人帶來強烈的衝擊,因此有些人褒貶不一,不過當然還是水準以上,因為十年多來他一直是米其林一星餐廳,不過空間不大。
P1090203.JPG

jalo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()