目前日期文章:200811 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ETM.jpg 純KUSO,如有雷同純屬偶然,勿對號入座。

GURU.jpg 

話說馬區(蛆)長上台後,組織了馬戲團團隊,且用了王X騎發言人,
每天打嘴砲,害的魔戒的咕魯玩偶大滯銷...

到底他們都說些什麼?我們就來回顧註解一番:

 

jalo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在歐洲沒啥台灣新聞,每日都會上幾個台派BLOG逛逛,
本格右下角連結的芒果日報就是其中一個,今天發現怎麼連不到了?
年糕大的網站一看,不得了,啞虎竟然變成警總,管起言論自由了。
真是恐怖。

可以按此 YAHOO芒果日報連結 自行驗證一番
經過一連串網友、媒體的串連,啞虎終於重新恢復芒果報網站,11/29。

發此文聲援一下。

年糕大→http://tw.blog.yahoo.com/mesg/mesg.php?type=error&key=blog_closed

11/22壓不倒的芒果日報復活了。轉戰到 孤狗總部 連結
11/29啞虎不敵壓力恢復芒果日報網站。

jalo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

國外媒體看台灣與中國的關係及兩會的會面,很單純,
一是看合約內容:是經濟,二是看政治意涵:是走向統一,
文中有一個我覺得十分弔詭的用字是mandatario
當提到馬先生時不像以前的報載對陳水扁時都用「presidente」(總統)

這個字比較是所謂代理人、受託人,統治者或管理人的意思,
比較傾向是有委任代理契約的代表人,我借用中國的稱呼譯為「領導人」,
我大膽認為這是馬區長發言後的新聞反應,可能再觀察一陣子,
比對較多先前EFE的新聞即可得到答案。

Taipei, 4 nov (EFE).- Los máximos negociadores de Taiwán y China sellaron hoy en una cita histórica cuatro acuerdos que no sólo impulsan la cooperación económica sino que refuerzan la confianza mutua y acercan a los dos antagonistas políticos.

jalo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從民宿托雷多之家專屬秘密山丘眺望Toledo古城全景。〈圖片來源 Toledo托雷多之家

 

日前,透過在 Toledo托雷多的台灣留學生友人的協助,

我們終於順利完成 Zaragoza薩拉戈薩遷移 Toledo托雷多的艱鉅任務,

也在他溫馨可愛的家中

留下許多專屬西班牙千年古都 Toledo托雷多美麗回憶。

ivonQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本文同時刊載於:超克藍綠 (http://www.wretch.cc/blog/cliquer)


Copyright © 2008 AFP. Todos los derechos reservados.
西班牙AFP通訊社嗆陳雲林照片。

近日忙著搬家但還是注意著台灣的狀況。
今天,一面看著網路新聞直撥、一面幹譙、一面打包行李、
又一面翻譯這幾天希望可以貼出的西文報導對陳雲林訪台的新聞......

jalo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論