目前日期文章:200801 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Jalo批判
在歐洲生活後,對於鼓勵錢進中國投資,
與所謂開放中國市場等做為台灣的經濟萬靈丹的人越來越不恥,
竟然還有無恥政客號稱開放中國觀光客就可以賺進數百億元,
如這位號稱理財達人的經濟笨蛋所計算的,http://www.funddj.com/y/FundBlog/Article.aspx?aid=2000
每個中國觀光客來台每天平均花費
237美元,你相信嗎?



請看有開放中國觀光客的韓國下場
(圖片來自http://club2.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?boardID=33&ID=1640772&page=1)

jalo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Jalo干譙
看起來是我要加入黑道嗎?
不是,而是我帶種 與黑道對干的經驗。
當然也不是那種在歐洲勢力強大的中國黑幫,
我是俗仔,當然不敢在異鄉得罪他們。
是我兩次在西班牙碰到扒手的經驗。
 

jalo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IVON導覽

開年以來,在國事、工事〈打工〉、學校考試的多重壓力下,精神嚴重不濟。
這付神情,終於被眼尖的西班牙小偷注意到了,今天下課,在回家的公車上......

Me han robado la cartera.〈西班牙文 『每日一句』〉

ivonQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

冥王星國寶級占星術大師

前情提要:〈資料來源 陳凱劭的BLOG


最近泛紅親中媒體大力捧紅一個美國人 Elizabeth Fotinopoulos〈伊莉莎貝〉。稱其為「心靈大師」,對候選人、影歌星名人,發出一連串預言,以下是新聞報導之一:

美心靈大師:『馬將受子彈威脅 扁退位將出走台灣』

http://www.ettoday.com/2008/01/07/91-2213309.htm    



以下為冥王星國寶級占星術大師的預言:

ivonQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Jalo導覽
台灣每年搞爛藝人表演的跨年晚會,可以說鳥到爆,
一堆歌手發過年財,一場趕過一場,每個縣市都一樣,沒特色。
話說雖然人在台灣,台灣跨年一過,赫然看到今年高雄市頗具創意的跨年節目,
邀請西班牙超火紅現代劇團La Fura dels Baus(台灣翻成拉夫拉前衛劇團,有點鳥),
在高雄海洋之心表演1992年巴塞隆納奧運的「世界之船」,
高雄夠屌,硬是跟郝爛市長的台北國不同,且有看頭一萬倍。

看一下自由時報
記者張忠義拍的這兩張現場照片,表演夠屌吧。

不過光轉載人家的照片絕對不是本格的作風。
當然是有料才會報啦。話說一年前就想貼這篇,一時因為太用功讀書就給忘了,
直到看到他們都到高雄演出了,我還沒貼,於是趕在西班牙跨年前貼出,
作為2007年的終點。
以下就是我們在ZARAGOZA現場第一手貼近
La Fura dels Baus表演的現場......

jalo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


IVON導覽
探索巴黎新風貌之 --- 貝西村 Bercy


2007年4月,第 3 度來到巴黎,拜訪了一位遠嫁法國建築師當媳婦的台灣表演藝術(劇團)朋友。
她問起星后及在巴黎唸書的同業:妳們覺得巴黎好玩,還是西班牙好玩?

在西班牙的星后:巴黎!
在巴黎的同業:西班牙!

ivonQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論