西班牙哪裡的夜景最迷人?

NOCHE3.jpg


上個月自馬德里回來時忽然發現,
TOLEDO舊城裡熄燈好幾年的ALCAZAR城再次亮起,比以前更漂亮,
且更節能,因為趨近一看我發現他的照明主要是使用LED燈,
這是西班牙目前整個國家的基本政策方向,
所有的公共照明都朝節能方向設計改善。

jalo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

許久沒有更新。 

在一連串台灣腦殘總統新聞的轟炸下,在西班牙的我也無法倖免,我的西班牙朋友也都知道。

一早進城去找我的指導教授,連他都知道我們無能總統的新聞......

不談這個,為貫徹本BLOG滲入地球觀察的宗旨,這回要介紹一個背包客不會去的小鎮...

DAROCA位於ZARAGOZA省(ARAGON自治區)西南邊,
接近GUADALAJARA省(CASTILLA-LA MANCHA自治區)處,

jalo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

2009高雄世界運動會主場館 圖片引用

 

籌備期間飽受馬英九政權杯葛、刪除預算冷潮熱諷的 2009高雄世界運動會,

在開幕典禮當晚,運動場內各式旗海飛揚,

戳穿了一路「說謊成性」、「無品詐稱有品」的馬英九口中的『奧會模式』:

『中華民國國旗不得進入運動會場』的漫天大謊之後,

中國隊對 台灣高雄世運的杯葛,

再次戳穿了馬英九『政治歸政治、體育歸體育』的世紀大騙局。


ivonQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

去年府城最有骨氣的文化人陳明亮因病過世,
我因為人在西班牙沒法送他一程(連結
轉眼已經一年過去,
一年後由他生前的好友幫他籌辦紀念展並出版作品紀念集,
集結許多府城文化人的協助將在7/18日起在台南吳園藝文中心展出,
並搭配劇團演出向亮公致意。先來一段蘋果安下海製作的預告影片給大家欣賞

jalo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

話說常看到中國網站上出現雷峰同志這個名字,最近隨著馬蛆長的無能不斷擴大,為了多
瞭解螞的大腦裝些什麼屎,我開始瀏覽一些中國網站,瞭解馬蛆長心嚮往的一些祖國想法
。雷峰生平就是這樣被我找到的,真是奇文一篇...。

左毛澤東,右鄧小平題的「向雷峰同志學習」,成為中國青年的標竿...

jalo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

nEO_IMG_2009聖體節遊行-01.jpg
每年復活節〈聖週〉過後的第9個禮拜四為聖體節〈三一節後的週四,約在五、六月〉。

2009年的聖體節為 6月11日。

TOLEDO托雷多〈托萊多〉 6月4日起 至 6月14日 止,
於舊城區Casco Historico展開一系列的慶祝活動。

ivonQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是我們參與的共筆部落格:超克藍綠(右側連結)
火熱剛上市的新書,請大家鬥相報,多捧場。





※ 號外!!號外!! <超克藍綠>叢書第一本火熱上市,歡迎各位鄉民大德有興趣者可在517遊行當天在現場購買,抑或從前衛出版社洽購。隨書附贈限量"名言公仔"一仙,名人大頭貼多枚。原價699,特惠價350!!要搶要快,以免向隅。

限量"名言人形公仔"是歐洲品牌設計,市面上一仙收藏價超過500,因此,遊行當天包含書籍和公仔與貼紙一整套將以比特惠價更便宜的流血價格賣給參與遊行民眾,希冀民眾踴躍上街遊行順便搶購本書!! 有了本書跟公仔的陪伴,要熬夜靜坐幾天就都沒問題啦!!


jalo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

范蘭欽.jpg
燒一帖符和熱水服下,急急如率令!去去去,滾蛋吧,范蘭欽!

范蘭欽宣稱自己「出櫃」的那天,
我剛好去上一堂名為「文化、認同與集體行動:一個歷史研究的觀點」的最後一堂課,
那是專門研究社會運動的胡利歐教授開的課,
那天我們討論的焦點好死不死,就落在台灣的獨立運動議題上,

教授問了我一個問題:「你認為你是台灣人,還是中國人?」
(¿Te parece que eres taiwanes o chino?)

jalo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

自從台灣陷在一片誰是「高級」外省人與我們南部鄉下人,
及北中部高級台巴子與低級外省人的一片廝殺中,
我也身陷在研究計畫結案及幾個課程報告的火海當中,荒廢了BLOG許久。
直到昨天連熬夜三天結完案子,半夢半醒的狀況下到學校途中看到這個
滿街張貼最強的餐廳MENU廣告後.......

Crisis

這個超強的MENU名叫CRISIS.......老闆我要來份經濟危機套餐啦!

jalo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

nEO_IMG_國營旅館食譜-1.jpg

西班牙國營旅館Parador自1928年成立迄今〈複習前文〉,已屆滿80週年。

爲紀念80週年自2008年11月起為期一年,

特別推出境內各地國營旅館成立以來,屬於該地特色餐點

要吃美食不必西班牙跑透透,只要任選一家國營旅館,

就能以€20歐元的夢幻價格,品嚐到西班牙境內各地的特色餐點,

隨餐還附贈當月8道主菜的精美食譜,計12本食譜提供老饕收集!


ivonQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

發文前先種引用海角七號的名言發洩一下:

我操你媽的中國

話說馬德里會展中心一年一度的大展,
也是全世界第二大的國際旅遊展FITUR
自1/28開展到2/1。
今年終於有機會好好逛逛這個超級旅遊大展,於是與TJ約好
為了避開人潮選了28日開展當天進場,不料卻目睹了
血淋淋、赤裸裸的一幕,好一個馬上外交休兵,中國馬上就騎到頭上......

P1010637_調整大小.JPG
操他媽的,就是這三個人從早上一直到傍晚七點收攤,一直找主辦單位(中)靠夭。
尤其左邊那個女共匪,還驕傲的說著這種外交的仗我打多了......。

jalo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

話說會來到這個位於NAVERRA自治區的UJUÉ 小鎮,
完全是一個行程外美麗的插曲,
Ujue
大過年先來一張,吉祥如意照,門口鑲馬蹄是西班牙傳統民間,為家中招來幸運的象徵。

jalo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論